본문 바로가기
리뷰

삼각지역 용리단길 스페인 요리 맛집 : 타파코파

by 제뉴_ 2023. 11. 23.
728x170
  • 타파코파 리뷰
  • 타파코파 정보

타파코파 리뷰


외관

용리단길-맛집-타파코파

타파코파의 외관입니다. 밖에도 테이블이 있는데 뭔가 유럽감성이 느껴지기도 하고 그랬어요. 역시 스페인 음식점이라 그런가 봅니다. 저희는 사실 용리단길 샘샘에 가려고 테이블링을 걸어놨는데 웨이팅이 너무 오래 걸려서 중간에 배고프니까 간단하게 요기할 거랑 맥주 한잔 먹자고 어디 갈까를 고민하다가 밖에 메뉴판을 보고 직원분께 요리 하나만 시켜도 되냐고 하니 된다고 해서 들어가게 되었어요. 밖에 느낌 너무 좋아요. 밖에 앉으려다가 뭔가 추운 거 같기도 해서 안에 앉았습니다.

내관

용리단길-맛집-타파코파

300x250

타파코파 내부는 이러한데요. 쭉 둘러싸인 테이블도 있고 그냥 테이블도 있습니다. 지하는 안가봤는데 지하에도 공간이 있더라고요. 저희는 ‘ㄷ’ 자 테이블에 앉았어요. 뭔가 느낌 있는 인테리어인듯합니다. 주변에 보면 옷도 걸 수 있는 공간도 있고 편하게 해 놓았더라고요. 의자도 이쁘고 테이블도 마음에 들었습니다.

메뉴

용리단길-맛집-타파코파

메뉴는 정말 다양했습니다. 뿔뽀(튀긴 알감자와 수제 로메스코 소스를 곁들인 문어요리), 꿀대구(꿀토마토소스와 마늘 아이올리 소스를 곁들인 생대구), 돼지안심스테이크(돼지안심, 꽈리고추, 컬리플라워, 핑크페퍼), 갑오징어(통으로 구운 갑오징어와 레몬오일), 가리비관자 세비체(파프리카 피클과 가리비를 이용한 세비체), 하몽, 치즈플레이트, 빠따따스 브라바스('용감한 감자'라는 의미로, 튀긴 알감자에 브라바 소스를 곁들인 타파스), 또르띠아(스페인식 채소 오믈렛), 엔살라다(미니코스, 샬롯, 병아리콩, 튀긴 하몽을 곁들인 랜치샐러드), 피초세트(새우, 가지, 대구), 가지핀초, 새우핀초, 초리조핀초, 연어핀초, 대구핀초, 바스크치즈케이크, 크레마 까딸라냐가 있습니다.

용리단길-맛집-타파코파

일단 맥주를 시켰습니다. 사진만봐도 정말 시원할 것 같네요. 스페인 대표 생맥주입니다. 잔이 500ml는 안되는 것 같아요. 한 330ml로 추측해 봅니다. 맥주가 부드럽게 넘어가더라고요. 너무 시원했습니다. 맥주맛집이었어요!!

용리단길-맛집-타파코파

저희는 저녁을 따로 먹을생각으로 간단하게 먹으려고 Sepia(통으로 구운 갑오징어와 레몬오일)을 시켰습니다. 맥주와 먹기 딱 좋은 안주였어요. 레몬과 어우러진 통오징어요리가 감칠맛과 짭 잘한 맛이 맥주와 조화가 잘 이루어졌습니다. 그래서인지 맥주를 한잔만 먹으려 했는데 여러 잔을 먹었어요. 그리고 가리비핀초를 추가로 시켰어요. 저희가 브레이크타임 끝나자마자 들어갔는데 저희 뒤로 사람들이 계속 들어와서 레스토랑이 꽉 차더라고요. 다음엔 다른 요리를 먹어봐야겠습니다.

타파코파 정보


주소

서울 용산구 한강대로54길 29 1층 삼각지역 3번 출구에서 206m

영업시간

수-금 17:00 - 23:30 22:30 라스트오더

토-일 16:00 - 23:30 22:30 라스트오더

정기휴무

월, 화

정보

반려동물 동반 가능, 단체 이용 가능, 예약가능

728x90
그리드형